Home Заметки Экстрим, какой ты все же разный

Экстрим, какой ты все же разный

E-mail Печать PDF

Ну вот и прошли боевые выходные. Выяснил для себя одно. Гидрокостюм все таки вещь очень полезная. Особенно когда гребешь по шесть часов под дождем, изредка вынужденно окунаясь в попутные падуны и шиверы. То есть вода ВЕЗДЕ! Сверху, снизу сбоку... Сухая одежда? Что это такое? Не помню. Неопрен, речное божество, как мне его не хватало. :)

И вот. Река.. 

Народ шныряет туда сюда, кто на чем. И вроде все туристы водники, каждому присущ дух экстремального отдыха. Но вот скажем есть офигенный водопад, и ты как и все гребешь до него те самые пресловутые шесть часов под проливным дождем который изредка сменяется грибным. Преодолевая не крупные но все таки довольно мокрые препятствия. То дерево в реку упало, то камни торчат. Про себя думаешь ё мае, ну чё я тут забыл с этим грЁбаным веслом. И ведь никуда уже не денешься, кругом лес, река и бобры... Ощущение крайней неудовлетворенности текущей картиной бытия.

И вдруг чу, звук мотора, через какое то время догоняет экипаж на рафте с МОТОРОМ! Начинаются приколы из серии ну ребята вы блин спортсмены, весла то вам зачем и так далее. Однако каждый про себя думает, что вообще мотор бы в данной ситуации был бы довольно к месту.

Конечно, тот самый офигенный водопад прошли все, и те кто приехал к нему на моторе, и кто догреб веслами, но реку в целом каждый прошел по своему.

Все закончилось, воспоминания немного сгладились и негатив смешавшись с позитивом образовал довольно сносный эмоциональный винегрет. В целом конечно положительные эмоции преобладают.

Размышления о сути экстремального отдыха не оставляют, ведь как же так. Река одна, прошли ее все, кто на веслах, а кто то на моторе. Нельзя сказать, что ребята с мотором абсолютные халявщики, все же водопады и препятствия для всех одни, но негатива в их корзинке впечатлений осталось явно меньше (разве что замерзли бедняжки, пока ехали). Но все однозначно, называют себя туристами водниками (с экстремальным уклоном).
Можно ли считать, что мы прошли одну реку? Думаю нет. Как бы ни было плохо, в те моменты когда хотелось быть где угодно только бы не там. Как бы не было трудно, но ощущение что мы это сделали, мы преодолели, не отнимешь. Все то, что было позитивом, было для нас призом, "конфеткой к чаю", которая не была бы так сладка без того ведра морской соли, что пришлось сожрать на пути. Лучик солнца, пробившийся вечером через непробиваемую пелену облаков от горизонта до горизонта. Был подарком. Лучшим подарком.

 

Однако гложет мысль. Вот предложи мне в следующий раз некто, пойти в подобное мероприятие на моторе... Может поддамся, соглашусь?

Обновлено 03.07.2010 23:22  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 6 гостей онлайн
Не возможно соединиться с сервером